domingo, 10 de mayo de 2009

SOBRE LA ALIMENTACION

Recomendaciones sobre alimentación 1. Merendar frutas para favorecer la evacuación horario de eliminación). 2. Endulzar las infusiones con miel. 3. Comer frutas o tomar jugos de frutas lejos de las comidas (hasta 20 minutos antes, ó 3 hs. después y 45 minutos antes, en el caso de la banana; ninguna fruta de postre. 4. La manzana se puede combinar con las comidas, cruda o cocida. 5. No combinar melón con otra fruta o alimento. 6. Almorzar bien, es el horario ideal para la apropiación. 7. Las ensaladas crudas antes del plato principal. 8. Tomar poca agua durante las comidas. 9. Cocinar al vapor. 10. Preferir el limón al vinagre, pues éste último retarda la digestión en el estómago. 11. Procurar no combinar dos proteínas juntas o conjuntamente con almidones o hidratos de carbono (ej. carne con huevos, o papas, nueces con leche, brócoli con salsa blanca). Elegir una proteína principal por comida y no dos pues tienden a pudrirse y no se asimilan. 12. Comer tomate, ya que es catalizador y neutralizador del ácido úrico. Ayuda a eliminar a través de la piel. Los alérgicos lo consumen con moderación. 13. Proteínas con verduras combinan perfectamente bien. 14. Elegir cereales integrales ( arroz, trigo, harina integral, avena, etc.) pues aportan vitaminas del complejo B, que favorecen el sistema nervioso. 15. Comer seis veces al día, o sea no pasarse más de cuatro horas sin comer algo. 16. Reducir el consumo de carnes rojas, fiambres y embutidos, e incorporar el pescado a la dieta. El cuerpo requiere aproximadamente 23 grs. de proteínas por día, y no más; el exceso produce intoxicación. 17. Eliminar o reducir las frituras. 18. Cenar temprano si es posible, y acostarse dos horas después; (horario de asimilación) 19. Cocinar las legumbres sin sal, y agregarla una vez cocidas, (reduce los gases intestinales). 20. Incorporar tés de hierbas entre las comidas. 21. El repollo, el ajo y la cebolla depuran la sangre. 22. Elegir productos frescos a los envasados, enlatados, y/o con conservantes, colorantes y edulcorantes, (por ej. preparar la leche de soja, el yoghurt y la mayonesa caseros y cocinar las legumbres frescas de la estación). 23. Tomar sol y hacer actividad física. Prof. Silvana Esteves “Centro Prana de Yoga y Artes corporales” Raúl B. Díaz 788 tel. 02954 41 44 83 Santa Rosa - La Pampa Libros recomendados: 

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